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sábado, 19 de julho de 2014

Mini Pão Glúten Free Lactose Free

Olá Meninas


Antes de mais nada vamos explicar o que é o glúten, e o por que de hoje em dia essa preocupação toda em falar de alimentos sem glúten.Glúten é uma proteína composta pela mistura das proteínas Gliadina e Gluteína, que se encontram naturalmente na semente de muitos cereais, como trigo, cevada, centeio e aveia.Para algumas pessoas, a ingestão de Glúten provoca danos a parede do intestino. Para essas pessoas o glúten pode causar prejuízos para a saúde. 
O Glúten tem a capacidade de absorção de água formando uma viscosidade na massa de farinha tornando os pães e derivados mais macios e fofinhos.

Para quem é celíaco a ingestão de Glúten é perigoso para a saúde, e os intolerantes como o próprio nome diz tem intolerância ao glúten podendo causar alguns problemas. 

Mas mesmo quem não é celíaco ou intolerante o consumo exagerado também pode causar danos a nossa saúde. O glúten forma uma viscosidade que gruda na parede do nosso intestino fazendo com que os nutrientes dos outros alimentos que ingerimos não sejam absorvidos 100% pela parede do intestino, podendo até a levar a uma desnutrição.

Bom mas agora vamos parar de blá blá e vamos a nosso receitinha de hoje.

Mini Pão sem Glúten e sem Lactose


Ingredientes:

1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de biomassa de banana verde ( para quem não conhece amanhã postarei a receita)
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de polvilho doce
1 colher de chá de açúcar demerara
1 colher de sopa de água filtrada
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de fermento em pó     ( Royal)
1 colher de sopa de semente de chia   (opcional)

Modo de Fazer

Misturar todos os ingredientes com um grafo ou fouet, não é necessário batedeira, pois a massa e bem levinha tipo a de bolo.

Em uma forma para pão pequena ( 15 cm ) forre com papel manteira ( ou unte com azeite e enfarinhe com a farinha de arroz

Coloque a massa e eu uso sementes de abobora e linhaça para enfeitar por cima.
Asse em forno pré aquecido  ( 180º) por aproximadamente 25 minutos.

Desenforme e sirva!!!


Bem fofinho ( esse ai ficou pequeno por que a forma era maior =p)







Obs: 

Toda receita que é feita sem glúten ela sempre fica um pouco mais sequinha que a feita com farinha de trigo, então é acostumar com os novos sabores e texturas.



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