Antes de mais nada vamos explicar o que é o glúten, e o por que de hoje em dia essa preocupação toda em falar de alimentos sem glúten.Glúten é uma proteína composta pela mistura das proteínas Gliadina e Gluteína, que se encontram naturalmente na semente de muitos cereais, como trigo, cevada, centeio e aveia.Para algumas pessoas, a ingestão de Glúten provoca danos a parede do intestino. Para essas pessoas o glúten pode causar prejuízos para a saúde.
O Glúten tem a capacidade de absorção de água formando uma viscosidade na massa de farinha tornando os pães e derivados mais macios e fofinhos.
Para quem é celíaco a ingestão de Glúten é perigoso para a saúde, e os intolerantes como o próprio nome diz tem intolerância ao glúten podendo causar alguns problemas.
Mas mesmo quem não é celíaco ou intolerante o consumo exagerado também pode causar danos a nossa saúde. O glúten forma uma viscosidade que gruda na parede do nosso intestino fazendo com que os nutrientes dos outros alimentos que ingerimos não sejam absorvidos 100% pela parede do intestino, podendo até a levar a uma desnutrição.
Bom mas agora vamos parar de blá blá e vamos a nosso receitinha de hoje.
Mini Pão sem Glúten e sem Lactose
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de biomassa de banana verde ( para quem não conhece amanhã postarei a receita)
1 colher de sopa de farinha de linhaça
1 colher de sopa de polvilho doce
1 colher de chá de açúcar demerara
1 colher de sopa de água filtrada
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de fermento em pó ( Royal)
1 colher de sopa de semente de chia (opcional)
Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes com um grafo ou fouet, não é necessário batedeira, pois a massa e bem levinha tipo a de bolo.
Em uma forma para pão pequena ( 15 cm ) forre com papel manteira ( ou unte com azeite e enfarinhe com a farinha de arroz
Coloque a massa e eu uso sementes de abobora e linhaça para enfeitar por cima.
Asse em forno pré aquecido ( 180º) por aproximadamente 25 minutos.
Desenforme e sirva!!!
Bem fofinho ( esse ai ficou pequeno por que a forma era maior =p)
Obs:
Toda receita que é feita sem glúten ela sempre fica um pouco mais sequinha que a feita com farinha de trigo, então é acostumar com os novos sabores e texturas.
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